"Газпром" снова грозит перекрыть газ

Газпром может с 1 января 2009 года прекратить поставки газа в Украину, сообщил представитель компании Сергей Куприянов.

Он заявил, что Украина, переведя "Газпрому" 800 миллионов долларов за поставки газа, уведомила российскую компанию, что до конца года больше не будет ей платить за поставки топлива.

"В случае, если задолженность не будет погашена, а сегодня это уже очевидно, и никаких других решений, кроме погашения в денежной форме, найдено не будет, то, соответственно, подписать новый контракт мы не сможем", — сказал он.

"Это означает, что юридических оснований поставлять газ Украине с 1 января у нас не будет", — добавил Куприянов.

По словам Куприянова, Украина погасила долг за газ в подземных хранилищах газа за октябрь 2008 года. При этом за ноябрь и декабрь Украина осталась должна 2 миллиарда долларов, а схемы погашения задолженности украинская сторона "Газпрому" не предоставила, добавил он.

Напомним, Виктор Ющенко сегодня заявил, что Украина уже начала рассчитываться за газ, закачанный в подземные хранилища, и в ближайшее время завершит этот процесс.

"На сегодняшний день этот вопрос финансово обеспечен (расчет по долгам за газ) и на этом можно поставить точку", — сказал Ющенко.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам