Раймонд Паулс сожалеет об отказе Латвии участвовать в Евровидении

Раймонд Паулс сожалеет об отказе Латвии участвовать в Евровидении

Известный латвийский композитор Раймонд Паулс сожалеет, что Латвия отказалась от участия в конкурсе Евровидение-2009, который пройдет в Москве следующей весной.

"Мне очень жаль, что Латвия не будет участвовать в Евровидении-2009. Я считаю, что этот конкурс - хорошая возможность показать себя на международной сцене. Евровидение многие ругают, но его смотрит огромное количество людей во всей Европе, и это обстоятельство нельзя не учитывать", - сказал Паулс.

При этом Паулс признался, что лично он к конкурсу Евровидение относится иронично. "Мне там нравиться процедура голосования, а не сами песни", - сказал композитор.

Как сообщалось ранее, Латвия не примет участия в конкурсе песни Евровидение-2009 в Москве из-за тяжелой экономической ситуации в республике.

Отметим также, что после военных событий на Кавказе в августе 2008 года Эстония объявила о возможном бойкоте Евровидения в Москве. В министерстве культуры этой страны также подчеркнули необходимость обсудить вопрос о бойкотировании конкурса и с другими странами, например Латвией и Литвой, чтобы выступить в этом вопросе солидарно.

Тогда Раймонд Паулс отметил, что Латвия не должна следовать примеру Эстонии и бойкотировать Евровидение-2009.

"Я категорически против того, чтобы смешивали культуру и политику. Латвия должна участвовать в Евровидении-2009. Это ведь музыка, она вне политики и вне границ", - заявил тогда Паулс.

В 2003 году певица из Латвии Мария Наумова стала победительницей Евровидения. В 2004 конкурс прошел в Риге.

Финал Евровидения-2009 состоится 16 мая следующего года в Москве. Россия получила право на проведение конкурса после того, как представитель этой страны Дима Билан с песней Believe Me стал победителем Евровидения-2008.