Голуб: ВР должна поддержать отставку Стельмаха

Голуб: ВР должна поддержать отставку Стельмаха

КПУ, безусловно, будет голосовать за это

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") выразил народный депутат от КПУ Александр Голуб, комментируя заявление заместителя председателя Секретариата президента Андрея Кислинского о том, что президент Виктор Ющенко может отправить в отставку председателя НБУ Владимира Стельмаха.

По мнению Голуба, Верховная Рада должна поддержать отставку председателя НБУ Владимира Стельмаха, если такой вопрос будет в повестке дня. "КПУ, безусловно, будет голосовать за это", - сказал парламентарий.

Он также отметил, что сегодня руководство Нацбанка нужно не просто отправлять в отставку, а ныне стоит вопрос об его уголовной ответственности.

"Те финансовые махинации и спекуляции, которые творились с курсом гривни и доллара, фактически несут на себе отпечаток государственного преступления", - сказал собеседник ИМК.

Голуб выразил мнение, что Ющенко пытается "перевести стрелки ответственности", поскольку он непосредственно отвечает за деятельность Нацбанка.

"Решения Нацбанка принимались либо под давлением, либо по согласованию с президентом, поэтому и Стельмах, и Ющенко должны на двоих разделить и уголовную, и человеческую ответственность за последствия их деятельности в отношении украинской валюты", - резюмировал народный депутат.