Тимошенко начинает расследование "финансовых махинаций" Ющенко

Тимошенко начинает расследование "финансовых махинаций" Ющенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинили президента Украины Виктора Ющенко в покрывании спекулятивных операций НБУ на валютном рынке. Об этом она заявила сегодня на брифинге.

"Понимая, что они окончательно теряют власть, эти люди действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", чтобы напоследок получить миллиардные прибыли на кризисе, на проблемах украинского народа", - сказала Тимошенко.

Она также сообщила, что располагает соответствующими материалами, собранными при содействии Госкомфинмониторинга, Минфина и ГлавКРУ. По словам премьера, указанные материалы будут переданы в распоряжение специальной временной следственной комиссии ВР, "которая должна вскрыть этот позор".

Кроме того, Тимошенко обратилась к руководству ГПУ и Счетной палаты с просьбой проверить деятельность "Надра банка" и ряда других крупных коммерческих банков, которые, по ее словам, причастны к валютным спекуляциям при содействии НБУ. "Я обращаюсь к президенту Украины Виктору Ющенко с требованием прекратить спекуляции, которые разрушают курс", - заявила премьер.

Она также сообщила, что в случае непринятия НБУ соответствующих мер по возвращению валютного курса в границы прежнего коридора, она намерена передать вышеуказанные материалы в международные организации, которые занимаются расследованием финансовых махинаций. "С этой минуты все компромиссы закончились. Мы будем действовать абсолютно законным и прозрачным путем", - заявила Тимошенко.