Кожемякин: грядет дефолт!

Кожемякин: грядет дефолт!

Пока в парламенте затягивают с созданием Временной следственной комиссии по Национальному банку, в Украине готовится дефолт. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин, реагируя на заявления народного депутата Александра Ефремова о том, что оба проекта постановления по НБУ не соответствуют Регламенту и не могут быть рассмотрены сегодня на заседании ВР.

«Если мы будем затягивать время, курс в понедельник будет двенадцать, а в четверг-пятницу будет дефолт. Мы знаем, что это готовится», - заявил парламентарий.

В настоящее время в парламенте довольно бурно обсуждается вопрос о возможности создания такой Временной следственной комиссии непосредственно сегодня.

Напомним, в Регламентном комитете ВР сегодня заявили, что оба проекта постановления по Нацбанку не соответствуют Регламенту и предложили отложить вопрос о создании Временной следственной комиссии по расследованию деятельности НБУ до тех пор, пока новый проект постановления не пройдет рассмотрение в комитете. Такое мнение комитета озвучил его глава, народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

Напомним также, что сегодня утром председатель ВР Владимир Литвин поручил подготовить к рассмотрению в сессионном зале проект постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию деятельности НБУ с тем, чтобы отчет комиссии заслушать уже во вторник.