Москва призвала ЕС повлиять на Украину для обеспечения транзита газа

Москва призывает Евросоюз воздействовать на Украину для снятия возможных после Нового года проблем с транзитом российского газа в Европу. Украина, являясь одновременно и потребителем, и транзитером российского газа в Европу, задолжала около двух миллиардов долларов России за топливо. Москва предупредила Киев, что, в случае неоплаты долга, с Нового года прекратит поставки газа на Украину, что, учитывая опыт прошлых лет, может вызвать и проблемы с объемом поставок в Евросоюз.

«У Европы достаточно возможностей оказать воздействие на Украину для обеспечения гарантированного транзита газа», — заявил министр энергетики Сергей Шматко. «Россия будет поставлять то количество газа на экспорт, сколько предусмотрено договором», — отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли Европа быть спокойной в отношении поставок газа, глава Минэнерго сказал: «Европа должна быть обеспокоена решениями, которые принимает украинская сторона».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам