Семенюк-Самсоненко: я кому-то мешаю "доить" госпредприятия

Семенюк-Самсоненко: я кому-то мешаю "доить" госпредприятия

Освобождение руководителя ФГИ Украины приведет к тотальному теневому распределению государственного имущества между частными структурами, близкими к определенным политическим силам

Такое мнение выразила руководитель ФГИ Украины Валентина Семенюк-Самсоненко, сообщили ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") в пресс-службе СПУ.

По словам Семенюк-Самсоненко, освобождение руководителя ФГИ в считанные дни приведет к захвату этого органа рейдерскими структурами и, как следствие, тотального теневого распределения государственного имущества между частными структурами, близкими к определенным политическим силам.

"Люди, которые действительно заботятся об интересах государства, о защите и сохранении ее имущества, не станут проводить освобождения руководителя ключевого в управлении государственным имуществом органе, незаконно, вопреки Конституции, Трудовому кодексу и пренебрегая отсутствием процедуры освобождения", - отметила руководитель ФГИ.

"Дело не лично во мне, а в том, что нарушать законы - это фирменный стиль премьера и приближенных к ней лиц", - добавила Семенюк-Самсоненко.