ХАМАС недоволен резолюцией ООН по конфликту в Газе

ХАМАС недоволен резолюцией ООН по конфликту в Газе

Палестинское движение ХАМАС не приемлет резолюцию СБ ООН по ситуации в секторе Газа, так как документ, по оценке движения, не отвечает интересам палестинского народа, сообщило в пятницу агентство "Франс Пресс" со ссылкой на представителя ХАМАС в Ливане Раафата Морры.

"Эта резолюция не подходит, так как она не отражает интересов палестинского народа. Резолюция не принимает во внимание стремлений и главных целей палестинцев", - сказал представитель ХАМАС.

Резолюция СБ ООН, принятая в четверг вечером 14 голосами за при воздержавшихся США, в главном своем пункте "подчеркивает неотложный характер и требует немедленного, устойчивого и соблюдаемого всеми сторонами прекращения огня, ведущего к полному выводу израильских сил из Газы", где две недели идут военные действия.

Отметим, Израиль уже дал понять, что не намерен выполнять эту резолюцию.

В самой Газе, несмотря на требования ООН, продолжаются бои, как не прекращаются и ракетные обстрелы южных районов Израиля. За утро израильские военные насчитали около 20 реактивных снарядов, выпущенных боевиками. Сообщается об одном раненом.