Бессмертный посовещался с ОГА

Бессмертный посовещался с ОГА

По поручению президента Украины заместитель главы Секретариата президента Украины Роман Бессмертный провел совещание с председателями ОГА. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Основная цель совещания - анализ ситуации, сложившейся с газообеспечением в регионах, а также вопросы дальнейшей реализации мобилизационных мероприятий для экономии использования газа.

Открывая совещание, Бессмертный подчеркнул, что на сегодня ситуация с газообеспечением остается довольно сложной, однако подчеркнул, что драматизировать ее не стоит.

Роман Бессмертный также отдельно выразил признательность тем работникам в восточных регионах страны, которым удалось впервые в истории Украины «повернуть в реверсном направлении газотранспортную систему». Речь идет прежде всего о Донецкой, Луганской, Харьковской областях, «где удалось колоссальными усилиями все-таки стабилизировать ситуацию».

Вместе с тем заместитель главы Секретариата президента Украины отметил, что ситуация остается сложной в Запорожской области, АР Крым и особенно в Севастополе. «Особая беда в аграрных областях, где наибольшая транспортная система», - сказал Бессмертный, подчеркнув, что согласно поручению президента Украины Виктора Ющенко во всех областях должны быть созданы соответствующие штабы, которые ежедневно будут вести постоянный мониторинг ситуации.

Заместитель главы президентского Секретариата отдельно подчеркнул, что глава государства ожидает тщательного анализа ситуации, которая сложилась с газоснабжением и теплообеспечением на таких объектах, как школы, больницы, интернаты.

Президент Украины считает: если в том или другом учреждении температура ниже допустимой, то в таком случае должно приниматься решение, в частности, о продлении каникул в школах.

Роман Бессмертный отдельно подчеркнул важность проведения мониторинга за ситуацией на тех предприятиях, которые осуществляют обеспечение теплом населения на соответствующих территориях. «Особенно президента беспокоят те регионы, где и так были сложности с обеспечением теплом», - подчеркнул Бессмертный.