Джоджик: президент и премьер не должны возвращаться к внутренним конфликтам

Джоджик: президент и премьер не должны возвращаться к внутренним конфликтам

В нынешних условиях газового шантажа со стороны Москвы ни премьер, ни президент не имеют морального права опять возвращаться к внутренним конфликтам, ведь это угрожает национальной безопасности государства

Такое мнение выразил народный депутат Украины от НУ-НС, заместитель председателя Украинской народной партии Джоджик, сообщили ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") в пресс-службе партии.

По его мнению, сегодня вместо того, чтобы опять устраивать внутренние разборки, все ветви власти должны объединиться для отстаивания национальных интересов Украины, чтобы наконец снять с государства российскую "газовую петлю".

"Кремль давно вынашивал план газового шантажа Украины и Европы, поэтому сегодня самое главное - отстоять право Украины покупать газ по экономически обоснованным ценам, вместо того, чтобы искать виновных, именно для этого нужно единство украинской власти, единая позиция президента и премьера", - подчеркнул Джоджик.

Он также отметил, что нынешняя ситуация, как ни странно, может дать шанс для возобновления нормальной работы коалиции, для восстановления доверия между президентом и премьером.

"Сегодня на кону стоят не интересы Тимошенко или Ющенко, а интересы всего государства", - резюмировал народный депутат.