Райс попрощалась с сотрудниками госдепартамента

Райс попрощалась с сотрудниками госдепартамента

Кондолиза Райс, чьи полномочия на посту госсекретаря США истекают 20 января, официально попрощалась с дипломатами и другими сотрудниками американского дипведомства.

Это произошло в пятницу во время специальной церемонии, на которой выступил замгоссекретаря США Уильям Бернс, выразивший Райс благодарность за ее «преданность госслужбе и преданность в отстаивании американских интересов и ценностей по всему этому сложному земному шару, и, особенно, за преданность мужчинам и женщинам, служащим госдепартаменту дома и за границей».

Райс поблагодарила личный состав госдепа и особенно Бернса, который, по ее словам, «представляет собой лучший пример сотрудника дипломатической службы, которого я встречала в своей жизни».

«Это человек, обладающий необычайными дипломатическими навыками и выдающимся терпением» - заявила она.

«Это человек, который вдохновляет людей, которые работают с ним и для него, исполнять самые сложные задачи с чувством оптимизма и делает это с большим чувством юмора» - отметила Райс.

Она отметила важную работу Бернса в разных качествах, в том числе как замгоссекретаря по Ближнему Востоку и посла в Москве.

«Мне жаль покидать таких людей как ты, но я рада, что ты останешься работать здесь с новой командой. Они никогда не смогут найти лучшего воплощения навыков и достоинства, преданности и чести, чем ты» - заявила Райс.