Британия готова советовать Украине по НАТО

Британия готова советовать Украине по НАТО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева обсудила с министром по делам международной безопасности и обороны Великобритании баронессой Энн Тейлор вопросы преодоления последствий газового конфликта между Украиной и Россией и актуальные аспекты сотрудничества по линии Украина-НАТО.

В ходе переговоров стороны также обсудили позицию украинской стороны относительно разработки стратегии общей европейской энергетической безопасности.

Богатырева высоко оценила значительное содействие Украине со стороны Великобритании в вопросах перестройки оборонных институций и установления демократического гражданского контроля над отечественным сектором безопасности.

Секретарь РНБО Украины выразила надежду на последующую поддержку со стороны британских партнеров трансформаций в сфере безопасности, в частности, относительно проведения оценки имплементации Стратегии национальной безопасности Украины и разработки Годовой национальной программы на 2009 год в рамках сотрудничества Украина-НАТО.

В свою очередь Тейлор отметила готовность Великобритании предоставить Украине необходимую консультативно-совещательную помощь, направленную на учреждение новых и реализацию существующих проектов под эгидой Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы.