Два итальянских футболиста дисквалифицированы за опоздание на допинг-контроль

Два итальянских футболиста дисквалифицированы за опоздание на допинг-контроль

Два итальянских футболиста - полузащитник "Наполи" Даниэле Маннини и форвард "Брешии" Давиде Поссанцини - дисквалифицированы на год за опоздание на допинг-контроль. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне, сообщает интернет-издание Goal.com.

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в декабре 2007 года, когда оба игрока выступали за "Брешию". После матча с "Кьево" футболисты опоздали на допинг-контроль. Итальянский олимпийский комитет за этот проступок дисквалифицировал игроков на 15 дней, однако Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сочло такое наказание слишком мягким и подало апелляцию в Спортивный суд.

Как отмечает Goal.com, решение суда может вызвать недоумение, поскольку год дисквалификации выглядит слишком серьезным наказанием за опоздание на допинг-контроль. Между тем, по данным Sky Sports Italia, настоящей причиной дисквалификации является содержание беседы игроков с представителем антидопинговых органов. Утверждается, что футболисты поспорили с допинг-офицером, который должен был взять пробы.

Поскольку игроки уже отбыли 15-дневное наказание, вернуться в футбол они смогут 14 января 2010 года. В связи с дисквалификацией "Наполи" планирует расторгнуть контракт Маннини.

25-летний Маннини провел 15 матчей в чемпионате Италии сезона-2008/09 и забил один гол. 32-летний Поссанцини в сезоне-2008/09 провел 13 матчей в Серии B (второй по значимости дивизион чемпионата Италии) и забил пять мячей.