Правила "Формулы-1" заставляют гонщиков сгонять вес

Правила "Формулы-1" заставляют гонщиков сгонять вес

Нико Росбергу не нравится положение правил "Формулы-1", ограничивающее минимальный вес машины с гонщиком 605-ю кг. В интервью немецкому еженедельнику SpeedWeek Росберг заявил, что в этом году, когда на машинах появятся довольно увесистые системы рекуперации кинетической энергии (KERS), более тяжелые и рослые гонщики окажутся в невыгодном положении, а это несправедливо.

Другие пилоты, например, Роберт Кубица и Марк Уэббер, уже говорили о том, что теперь, когда KERS добавила машине дополнительные 25 - 40 кг, им стало намного труднее распределять балласт внутри шасси, в попытках добиться его идеальной развесовки.

Известно, что, готовясь к началу нового сезона, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо сгоняли лишний вес. Этим же занимался даже ветеран Рубенс Баррикелло, - на всякий случай, чтобы быть в форме, если ему вдруг все же удастся получить приглашение от какой-либо из команд.

"Я тоже похудел, и даже в Рождество считал калории, - признал и Нико Росберг. - Думаю, правило, касающееся минимального веса, - несправедливое, потому что более рослые пилоты оказываются в невыгодном положении еще до старта сезона. Считаю, это необходимо срочно обсудить на заседании Ассоциации гонщиков". По мнению Росберга, ситуацию может исправить введение плавающего лимита, привязанного к весу конкретного гонщика.

Накануне прошлого сезона Роберт Кубица, чей рост составляет 185 см, похудел на 6 кг и теперь весит меньше 70 кг. Кёльнская газета Express пишет, что поляк опасается продолжать работать в этом направлении, поскольку это может отрицательно сказаться на его физической форме.

В словах Росберга есть рациональное зерно: в частности, сам он весит примерно 70 кг при росте в 178 см. При этом такие гонщики как Ник Хайдфельд и Фелипе Масса, отличающиеся субтильным телосложением, не дотягивают даже до 60 кг, - добавляет F1news.ru.