Новости
МИД возмущен системными нарушениями России
02.02.2009 18:31

МИД возмущен системными нарушениями России

В Министерстве иностранных дел Украины возмущены комментариями генерального консула Российской Федерации в Харькове в связи с позицией украинцев из восточных областей в вопросе российско-грузинского конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич на брифинге в понедельник в Киеве.

Он проинформировал, что ранее генконсул РФ в Харькове передал официальную благодарность президента России Дмитрия Медведева гражданам Украины из восточных областей за их «абсолютно правильную позицию в вопросе российско-грузинского конфликта», сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, по словам Кирилича, генконсул не просто передал благодарность, а еще прибег к определенным комментариям. «Подобные комментарии генконсула противоречат положениям Венской конвенции о консульских отношениях «, - сказал пресс-секретарь МИД.

Кирилич подчеркнул, что такие нарушения международного права с российской стороны являются «уже системными».

В связи с этим МИД Украины вручил ноту с «предостережением недопустимости подобных действий и высказываний дипломатами РФ» советнику-посланнику посольства России в Украине Всеволоду Лоскутову.

По словам Кирилича, кроме того, что подобные высказывания дипломатов противоречат международному праву, они не содействуют положительному развитию украинско-российских отношений.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна