Мороз не связывает финансово-экономический кризис в Украине с кризисом мировым

Мороз не связывает финансово-экономический кризис в Украине с кризисом мировым

Нельзя связывать финансово-экономический кризис в Украине с кризисом мировым, ведь у нас он более глубокий, имеет свою природу, свои причины. Такое мнение выразил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, сообщили в пресс-службе партии.

По словам Мороза, он не видит перспектив того, что действующая власть сможет решить проблему кризиса, ведь она не имеет конкретного плана действий.
"Кризис несет много опасностей для страны. Речь идет о безопасности государства, о сохранении государства!" - заявил лидер СПУ.

"Причины нынешнего состояния в государстве, в структурах власти являются такими же, как и в 2006 году во время многомесячной борьбы за создание парламентской коалиции, когда личные интересы и конфликты между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко в перспективе борьбы за президентство отбрасывают в сторону все другие проблемы. Этот субъективный момент не давал возможности надеяться на стабильность коалиции. Так есть и сейчас", - отметил Мороз.

По словам политика, СПУ подала свои предложения относительно того, как действовать в условиях кризиса, еще в октябре 2008 года. "Если мы не будем работать в направлении поддержки нашего производства, то и в дальнейшем будем наблюдать за попыткой что-то нам объяснять со стороны власти", - резюмировал лидер социалистов.