Литвин выступает за рассмотрение согласованных изменений в бюджет

Литвин выступает за рассмотрение согласованных изменений в бюджет

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает депутатам предложить президенту и премьер-министру внести на рассмотрение парламента согласованный проект закона о внесении изменений в государственный бюджет. "Можно было бы предложить президенту, премьер-министру внести согласованный проект закона о рассмотрении изменений к государственному бюджету, а Верховная Рада должна этот проект отработать вместе с органами местного самоуправления", - сказал он, обращаясь к депутатам в ходе пленарного заседания в четверг, подводя итоги дискуссии при обсуждении вопроса о социально-экономической ситуации в стране.

При этом, по мнению спикера, необходимо признать, что системных действий всех органов власти по преодолению кризиса в Украине нет. Кроме того, спикер считает, что обсуждение данного вопроса в четверг в Верховной Раде свелось ко взаимным обвинениям. "Вполне очевидно, что сегодня в зале была попытка найти "змеиный компромисс" (по аналогии с решением об острове Змеином - ИФ), - подчеркнул он.

При этом Литвин в очередной раз высказал предложение о необходимости разработки системного плана действий при участии представителей секретариата президента, правительства, парламента и органов местного самоуправления по преодолению кризиса.