Переход Аршавина признан лучшим трансфером зимы

Переход Аршавина признан лучшим трансфером зимы

Переход форварда сборной России Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал» признан лучшим трансфером в зимний период в английской Премьер-лиге. Таковы результаты опроса, проводимого на сайте телеканала «Eurosport».

На вопрос «Какой переход в зимнее трансферное окно является лучшим?» ответило более 39 тысяч человек, и большинство из них - 40% (15 903 человек) отдали свои голоса именно за переход россиянина в стан «канониров».

Вторым по значимости трансфером был признан переход португальца Рикардо Куарежмы из итальянского «Интера» в лондонский «Челси» на правах аренды. За него отдали свои голоса 15% респондентов, сообщает «ЛИГА».

Далее следуют возвращение Робби Кина в «Тоттенхэм» (14%), подписание серба Зорана Тошича клубом «Манчестер Юнайтед» (12%), а также переход Эмиля Хески из «Уигана» в «Астон Виллу» (10%). Вариант с переходом Крэйга Беллами из «Вест Хэма» в «Манчестер Сити» набрал 5% голосов.

Напомним, форвард сборной России Аршавин подписал контракт с лондонским «Арсеналом». Сумма трансфера Аршавина составила 16,5 миллиона фунтов стерлингов, из которых полтора миллиона будут выплачены в качестве компенсации за досрочно разорванный контракт. Контракт действует до 2012 года.