На выставке в Мадриде взорвался заминированный автомобиль

 На выставке в Мадриде взорвался заминированный автомобиль

В Мадриде на территории выставочного центра IFEMA взорвался заминированный автомобиль. По предварительным данным, жертв нет. Ответственность на себя взяла баскская националистическая группировка ЕТА.

Человек, назвавшийся представителем ETA, заблаговременно позвонил в местное отделение Красного креста и предупредил о готовящемся взрыве, что позволило провести своевременную эвакуацию людей и избежать жертв.

Взрыв произошел около девяти утра по мадридскому времени (10 часов утра по Киеву). Бомба была заложена в автомобиле «Peugeot Partner».

Сообщается о выбитых стеклах в близлежащих зданиях. Рядом с местом взрыва находится штабквартира крупной строительной компании Ferrovial Agromаn. Из-за того что место взрыва было оцеплено, на окрестных улицах сильно затруднено движение.

Напомним, накануне вечером Верховный суд Испании отстранил несколько баскских националистических партий от участия в региональных выборах в Стране басков. Поводом для этого решение стали связи этих партий с ETA, которая в является в Испании запрещенной террористической организацией.