Эмир Кустурица снимет фильм о мексиканском революционере

Эмир Кустурица снимет фильм о мексиканском революционере

Сербский режиссер Эмир Кустурица снимет фильм о легендарном мексиканском революционере Панчо Вилье. Главную роль может сыграть звезда фильма "Старикам тут не место" Хавьер Бардем.

"Фигура Панчо Вильи увлекала меня еще со студенческих лет, когда я смотрел много фильмов о мексиканских революционерах", - отметил 54-летний Кустурица.

Сценарий под названием "Семь друзей Панчо Вильи и шестипалая женщина" (Seven Friends of Pancho Villa and the Woman With Six Fingers) пишет Гордан Михич, который работал с Кустурицей над знаменитыми фильмами "Черная кошка, белый кот" и "Время цыган".

Съемки начнутся в конце этого или в начале следующего года и пройдут в Мексике, Испании и Сербии. Кустурица не назвал бюджет фильма, отметив, что он будет "максимально низким", сообщили сербские электронные СМИ.

На главную роль рассматривается кандидатура испанского актера Хавьеар Бардема, который в 2008 году получил премию Оскар за роль в фильме "Старикам тут не место".

"Надеюсь, что у меня будет возможность поговорить с ним, но его участие в фильме еще не подтверждено", - сказал Кустурица.

Как сообщалось ранее, Эмир Кустурица также планирует снять фильм об Осетии. Последним на сегодняшний день фильмом Кустурицы является документальная кинолента "Марадонна глазами Кустурицы" (Maradona by Kusturica) о жизни знаменитого футболиста Диего Марадоны.