Депутаты уверены, что Пинзеника уволят

Депутаты уверены, что Пинзеника уволят

Нардепы уверены, что парламент одобрит отставку министра финансов Украины Виктора Пинзеника. В частности, коммунист Александр Голуб в интервью корреспонденту ForUm’a заявил, что «если депутаты живут или хотя бы близки к той жизни, которой живет основное население, то они обязаны проголосовать за это решение».

«Мы помним авантюру Пинзеника с приватизацией, в результате которой было ограблено 90% страны. И печальные результаты его деятельности, как министра финансов и члена Кабинета министров, я думаю, сегодня ощущает фактически каждый. Так что полагаю, что сегодня вряд ли найдется сколько-нибудь логических аргументов для того, чтобы не голосовать за эту отставку», - подчеркнул нардеп.

В свою очередь, «регионал» Василий Киселев недоумевает: «Если это личное желание человека, специалиста, чиновника, то какое моральное право мы имеем его не удовлетворить?»

А парламентарий из пропремьерской фракции Андрей Шкиль уверен, что «на любую отставку всегда набирается достаточное количество голосов».

«Главное, чтобы все было в порядке с назначением следующего, так что желательно эти вопросы рассматривать в комплексе», - резюмировал политик.

Как ранее писал ForUm, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Виктора Пинзеника с должности министра финансов Украины.

Как сообщается на сайте парламента, документ зарегистрирован сегодня, 13 февраля. Субъект законодательной инициативы: народный депутат Украины.

Как сообщал ForUm, 12 февраля министр финансов Пинзеник подал заявление о своей отставке.

Как отметил Пинзеник, «в нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов”.

При таких условиях, считает Пинзеник, его дальнейшее пребывание в должности министра финансов не имеет смысла.

Сегодня, 13 февраля, руководитель Аппарата премьер-министра Михаил Левинский сообщил, что Секретариат Кабинета Министров зарегистрировал заявление Пинзеника об отставке с должности министра финансов Украины и направил его в Верховную Раду.