Тимошенко урегулировала вопрос стипендий

Тимошенко урегулировала вопрос стипендий

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял постановление, которым запретил руководителям учебных заведений перенаправлять полученные от правительства средства на выплату стипендий на какие-либо другие цели. «Мы сегодня приняли постановление правительства, которое определяет, что теперь все объемы выплат по стипендиям из государственного бюджета будут идти как целевые средства»...

...заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции после завершении заседания правительства в среду.

Она подчеркнула, что данным постановлением запрещается «руководителям учебных заведений всех уровней использовать средства, предназначенные для выплаты стипендий в каких-либо других направлениях».

Тимошенко сообщила, что мониторинг сотрудников Кабинета министров выявил нарушения в вузах в части использования перечисленных на стипендии средств.

По словам Тимошенко, после проведения мониторинга сотрудниками Кабмина было выяснено, что некоторые вузы использовали данные средства не по назначению. Она заверила, что в тех вузах, где были выявлены данные нарушения, в ближайшее время «будет наведен порядок и все там будет хорошо».

Тимошенко подчеркнула, что в январе-феврале текущего года все социальные выплаты, которые предусмотрены бюджетом страны, выплачиваются в полном объеме и вовремя.