Суд отменил повышение тарифов на коммунальные услуги в Киеве

Суд отменил повышение тарифов на коммунальные услуги в Киеве

Шевченковский райсуд Киева остановил действие распоряжений председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Блока Виталия Кличко со ссылкой на представителя Виталия Кличко в суде, депутата Валерия Карпунцова.

В частности, остановлено действие распоряжений от 30 января 2009 года №95 "О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды для населения", №96 "Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения" и №97 "Об установлении и согласовании тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий".

Ранее прокуратура Киева признала незаконными и обязала Киевскую горадминистрацию отменить свои решения от 5 февраля о повышении стоимости жилищно-коммунальных услуг для юридических лиц.

Позже оппозиционные фракции Киевского городского совета отменили распоряжения Киевской горадминистрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.