Весь репертуар The Beatles будет исполнен на укулеле

Весь репертуар The Beatles будет исполнен на укулеле

Нью-йоркский музыкант Роджер Гринволт (Roger Greenawalt) собирается исполнить все песни The Beatles на укулеле - гавайской четырехструнной гитаре. Об этом сообщает MusicRadar. Помогать Гринволту будет музыкант Дэвид Баррат (David Barratt). Дуэт намерен записывать по одной песне The Beatles в неделю. Таким образом, чтобы исполнить все 185 мелодий легендарной четверки дуэту понадобится три года. Гринволт также надеется, что его пригласят выступить с репертуаром The Beatles на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. На чем основаны эти надежды, Гринволт не пояснил. В беседе с изданием музыкант особо отметил, что, по его мнению, игра на укулеле успокаивающим и самым благотворным образом действует на человека.

Гринволт и Баррат в 2008 году провели оригинальный концертный тур по США под названием "Бенефис мистера Баффета" ("The Benefit Of Mr Buffett", аллюзия на песню The Beatles "The Benefit Of Mr Kite"). Все собранные средства, а именно несколько сотен долларов (точная сумма неизвестна), музыканты передали самому богатому человеку в мире Уоррену Баффету.

В беседе с MusicRadar Гринволт рассказал, что на одном концерте Питер, сын американского миллиардера, даже спел с ними песню The Beatles "You Never Give Me Your Money" ("Ты никогда не даешь мне своих денег").

Источник: lenta.ru
23.02.2009 15:03

Версия для печати


Читайте также

Купить квартиру в Киеве