В центре Москвы горит здание РЖД

В центре Москвы горит здание РЖД

В центре Москвы в понедельник рано утром произошел пожар в здании, где находятся офисы "Российских железных дорог". Движение автотранспорта в районе пожара затруднено. Как сообщили в правоохранительных органах, данных о пострадавших нет. К 8 утра пожар было локализован. Названа предварительная причина - замыкание электропроводки на втором этаже здания, в помещении столовой.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева, сообщение о пожаре в пятиэтажном кирпичном здании старой постройки на Новой Басманной улице, 2 поступило в 3:59 утра. Возгорание произошло на втором этаже. В 5:14 пожару была присвоена вторая категория сложности по пятибалльной шкале, передает Интерфакс. "В настоящее время с огнем борются 20 пожарных расчетов. Из-за скрытого горения площадь пожара определить сложно, по предварительным данным площадь возгорания составляет 150 квадратных метров", - сказал Бобылев.

Пожар угрожает перекинуться со второго на третий этаж по деревянным перекрытиям здания 1930 года постройки. По словам сотрудников охраны, в здании людей нет, сказал представитель МЧС. Как сообщили в столичном Управлении МЧС, к 8:00 пожарным удалось локализовать пожар, сообщает ИТАР-ТАСС. "Пожар удалось локализовать, сейчас принимаются меры к полной ликвидации возгорания", - сказал представитель МЧС. По его словам, информации о пострадавших нет.

Движение автотранспорта вблизи места ЧП из-за пожара затруднено. Для регулирования движением автотранспорта по Новой Басманной улице и внешней стороне Садового кольца в районе станции метро "Красные ворота" вызваны сотрудники ДПС.

"Пожарные автомашины установлены на Новой Басманной и рядом с домом №1 на Садовой-Черногрязской улицах. Это, в частности, закрыло проезд по Садовому кольцу в правом ряду в районе станции метро "Красные ворота", - сказал представитель столичной ГИБДД. Он напомнил автовладельцам, что при движении вблизи места происшествия строго соблюдать правила дорожного движения и указания инспекторов ДПС.