Мороз: дети войны – не конкуренты, а союзники

Идея создания политической партии детей войны "вызревала" в Соцпартии несколько лет кряду. Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") сообщил лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, комментируя прошедший учредительный съезд Всеукраинской партии детей войны. По его словам, сейчас в Украине около 8 миллионов детей войны, причем это люди с разными политическими убеждениями, "и не все из них поддерживают СПУ или другие левые партии".

"Но это политически активная категория граждан, и мы хотим сделать их своими союзниками. Мы хотим объединить их для защиты общих интересов, а именно: заставить работать закон о социальной защите детей войны в полной мере, а не на 10%, как сегодня им "гарантировало" правительство Тимошенко. Поэтому и пришли к идее создания новой партии", — пояснил лидер СПУ.

Мороз считает, что категория детей войны должна быть особо отмечена государством и быть социально защищенной. Лидер СПУ считает, что Всеукраинская общественная организация "Защита детей войны" и новосозданная партия должны работать слаженно, на общий результат. "Они не конкуренты, а союзники. Необходимо также привлекать к нашей работе по защите интересов детей войны другие партии и общественные структуры, разделяющие позицию СПУ в этом вопросе", — сказал Мороз.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам