Кириленко: решение о снятии Огрызко приняла Тимошенко

Кириленко: решение о снятии Огрызко приняла Тимошенко

"Мы стали свидетелями позорной политической расправы над профессиональным и патриотичным министром иностранных дел", - об этом ИМК сообщил народный депутат Украины, лидер депутатской группы "За Украину" Вячеслав Кириленко. "Наибольший позор в том, что в этой расправе приняла участие так называемая демократическая коалиция. 49 депутатов из БЮТ проголосовали за снятие министра иностранных дел", - отметил политик. Он считает, что та часть НУНС, которая входит в коалицию и действительно исповедует патриотические принципы, сегодня должна принять решение о выходе из коалиции.

Также он отметил, что решение о снятии Огрызко приняла лично Тимошенко, "потому что в ее фракции никогда нет никаких разногласий и отдельных точек зрения". "Налицо то, что внешние заказы в ВР Украины готовы исполнять уже как минимум 250 народных депутатов, которые в любой момент организуют любую расправу над любым самостоятельным членом украинского правительства, если он не будет нравится каким-либо внешним силам и премьер-министру Украины", - отметил депутат.

Сегодня народные депутаты Украины поддержали отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. За принятие этого решение проголосовали 250 народных депутатов из 429 зарегистрировавшихся в зале ВР.