Алексеев: Огрызко не может представлять Украину на международной арене

Алексеев: Огрызко не может представлять Украину на международной арене

От него нужно было как можно скорее избавиться. Об этом заявил народный депутат Украины от Компартии Игорь Алексеев. "За все действия, которые последний год осуществляет Министерство иностранных дел, а именно его руководитель Владимир Огрызко, министр должен был понести ответственность. Он не заслуживает быть министром. От него нужно было как можно скорее избавиться", - сказал он.

Игорь Алексеев затруднился даже предположить, какую кандидатуру на освободившееся место министра внесет президент. "К сожалению, от президента трудно ожидать внесения профессиональной кандидатуры, человека, который сможет дипломатическими приемами решать проблемы Украины и защищать национальные интересы страны на международной арене. Потому что последние годы действия и МИД, и президента направлены на сдачу национальных интересов Украины", - подчеркнул он.

"Мне трудно предположить, кого захочет Ющенко поставить вместо Огрызко, если сам президент в последнее время имеет привычку не выполнять вообще положения Конституции и законы, он - первый нарушитель Основного Закона. Но я убежден, что с сегодняшнего дня Огрызко - нелегитимный министр и не имеет права представлять Украину в международных делах", - резюмировал собеседник.