Суд оставил обвинителей

Суд оставил обвинителей

Хамовнический суд Москвы отказался удовлетворить отвод гособвинителям, на котором настаивает защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Адвокаты подсудимых заявили отвод двум гособвинителям…

…так как считают их необъективными и заинтересованными в исходе дела, поскольку ранее эти гособвинители уже выступали на процессе по делу ЮКОСа.

Ранее сообщалось, что на судебном процессе по второму делу бывшего главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-руководителя МЕНАТЕП Платона Лебедева гособвинение возглавит Дмитрий Шохин, который представлял гособвинение на первом процессе по делу Ходорковского-Лебедева, проходившем в 2003-2005 годах, пишет "Коммерсант". По данным издания, на первом заседании защита будет требовать дополнительного времени для ознакомления с материалами, которые она получила только несколько дней назад.

Дмитрий Шохин также участвовал в процессах по делам об убийствах депутата Госдумы Сергея Юшенкова и главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.