Тимошенко: Огрызко меня всегда радикально не устраивал

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приветствует решение Верховной Рады об отправке в отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко. "Как министр Огрызко меня радикально не устраивал. Этот человек - не профессионал, человек, который систематически занимался провокациями против правительства", - заявила она журналистам во вторник в кулуарах правительства.

В то же время Ю.Тимошенко сообщила о том, что накануне она обратилась к фракции БЮТ с тем, чтобы депутаты не поддержали отставку Огрызко. "Понимая настроение фракции, которая хотели всеми 155 голосами голосовать за отставку Огрызко, мы обратились к депутатам с тем, чтобы сейчас, ради спокойствия и с тем, чтобы не будоражить ситуацию, не голосовать по этому вопросу", - сказала она.

"Но наша фракция, хотя ее и критикуют, имеет достаточно демократический настрой и депутаты не сдержали своих эмоций и все-таки уволили Огрызко", - подчеркнула премьер. По словам Тимошенко, "если бы не было кризиса в стране, его (Огрызко- ИФ) необходимо было уволить давно,...так как все вопросы провалены и системная работа по дискредитации правительства велась давно".

Кроме того, Тимошенко выразила убеждение, что первый заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий "будет работать значительно лучше, значительно эффективнее и даст возможность правительству работать слаженно".