НУНС соберет совет коалиции

НУНС соберет совет коалиции

Политсовет блока "Наша Украина - Народная самооборона" инициирует во вторник собрание совета коалиции с присутствием премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера Владимира Литвина для обсуждения ситуации вокруг отставки Владимира Огрызко, сообщил член политсовета блока Тарас Стецькив.

"Сегодня будем собирать совет (совет коалиции - ИФ) для того, чтобы в присутствии премьер-министра и спикера парламента получить объяснения по голосованию за отставку министра иностранных дел Владимира Огрызко", - сказал он журналистам во вторник. Депутат также подчеркнул, что во фракции поддержали идею о необходимости созвать общее собрание коалиции на эту и другие темы, "потому что появляются подозрения, что все это сегодняшнее голосование является только началом сценария, который ведет к попыткам БЮТ и Партии регионов поменять конституцию и разыграть власть на двоих без проведения прямых президентских выборов".

Кроме того, он отметил, что фракция НУНС намерена инициировать внесение проекта постановления об отмене постановления о снятии с должности министра иностранных дел Огрызко. "Это даст возможность сохранить коалицию", - сказал Стецькив.