Московские рестораны стали предлагать «антикризисное меню»

Московские рестораны стали предлагать «антикризисное меню»

Некоторые московские рестораны стали предлагать своим клиентам «антикризисное меню» стоимостью до 100 рублей в то время как общий уровень цен в заведениях упал в условиях кризиса на 15–20%. Об этом сообщил журналистам в среду глава столичного Департамента потребительного рынка и услуг Владимир Малышков.

«В ресторанах стали снижать наценку. Цены упали на 15–20% по бизнес-ланчам и остальному», – сказал Малышков. По его словам, рестораны начали предлагать и «антикризисное меню», в некоторых можно пообедать за 99 рублей. «Рестораны и кафе, особенно премиум класса, к сожалению, «подсели» в обороте на 25–30%», – добавил Малышков.

По словам главы департамента, число посетителей уменьшилось только в дорогих ресторанах, в массовых – нет. «Люди перетекли в «Му-Му» и «Елки-Палки», – отметил Малышков. Он сообщил также, что за два месяца этого года в Москве закрылось 20 ресторанов, в 2008 году – 215. «В целом, баланс положительный», – сказал глава департамента. Он сообщил также, что в 2008 году в Москве открылось 3,35 тысячи предприятий потребрынка. В этом году новых предприятий будет на «пару тысяч меньше», считает чиновник.