СБУ не располагает решением суда о приостановлении следственных действий в "Нафтогазе"

СБУ не располагает решением суда о приостановлении следственных действий в "Нафтогазе"

Служба безопасности Украины не располагает решением Шевченковского суда о приостановлении следственных действий по делу, возбужденному по факту завладения должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" 6,3 млрд. кубометров газа. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ в среду.

В настоящее время проходит совещание у первого вице-премьера Александра Турчинова по конфликту вокруг растамаживания природного газа. Ранее интернет-издание "Украинаская правда" сообщила со ссылкой на народного депутата от Блока Юлии Тимошенко Андрея Портнова, что Шевченковский райсуд столицы приостановил следственные действия по уголовному делу, возбужденному СБУ против руководства НАК Нафтогаза. Также, по словам депутата, этим же решением предусмотрено приостановление следственных действий относительно сотрудника энергетической таможни Тараса Шепитько, задержанного ночью со вторника на среду.

"Таким образом, с этой минуты все лишние люди, которые не работают в НАК "Нафтогазе", должны покинуть его в кратчайшие сроки. Тарас Шепитько должен быть освобожден из изолятора временного содержания", - подчеркнул Портнов. При этом он добавил, что заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский, а также другие лица, причастные к блокированию "Нафтогаза" "в масках и с автоматами", будут привлечены к ответственности.

В среду днем следователи СБУ с несколькими представителями спецподразделения "Альфа" попали в здание Нафтогаза для выемки документов в деле о завладении служебными лицами "Нафтогаза" по предварительному сговору 6,3 млрд. кубометров транзитного газа. Раньше СБУ арестовало начальника отдела энергетической таможни государственной таможенной службы Тараса Шепитько. Выступая перед депутатами в среду, первый заместитель главы СБУ Валерий Хорошковский обвинил руководство правительства в незаконных махинациях с газом.