НАТО против Украины

НАТО против Украины

Вышедшая книга "Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО?" стала заметным событием в политической жизни Украины, продемонстрировав, что идея общенародного движения cопротивления, которую давно и настойчиво продвигает в жизнь Дмитрий Табачник, начала реализовываться.

Для написания книги объединились первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко, один из авторитетнейших коммунистов, "совесть партии" Георгий Крючков, занимающий в ПР непримиримую позицию по отношения к Ющенко народный депутат, профессор Дмитрий Табачник, заместитель главы Народной партии Сергей Гриневецкий и известный историк Петр Толочко из Союза левых сил. Столь разных политиков сплотило понимание гибельности для Украины пути в НАТО. Понимание того, что конечная точка этого процесса будет означать и прекращение существования государства Украина в нынешних границах. Об этом прямо говорится в предисловии: "Вопрос неприятия вступления в НАТО делает союзниками политические силы с различной идеологией, о чем убедительно свидетельствует представляемая книга. Ее авторы принадлежат к партиям с разной идеологией — от коммунистической до центристской. Если, несмотря на все существующие политические разногласия, проблема противодействия курсу в НАТО сплотила нас, это еще раз показывает ее значимость для украинского общества. Здесь правильной будет аналогия с движением Сопротивления в оккупированной нацистами Европе, перед лицом опасности, угрожавшей самому существованию демократических государств и их народов, объединившим политические силы с разновекторным мировоззрением".
Авторы книги едины в том, что интеграция в НАТО по сути означает государственную измену, так как неразрывно связана со сдачей национальных интересов. Передача Румынии нефтегазоносного шельфа вокруг острова Змеиный полностью подтвердила данный тезис. Чтобы добиться желанного членства в НАТО, "оранжевая" власть готова на любое предательство, вплоть до сдачи украинских земель. Также не вызывает сомнения, что режим ради достижения поставленной цели пойдет на неприкрытое насилие по отношению к народу Украины. Показательным штрихом является распоряжение Минобороны комплектовать морскую пехоту в Крыму уроженцами Галичины и ее нацеленность на задействование против антинатовских выступлений.

В книге особо подчеркивается значение Севастополя как форпоста противостояния натовскому наступлению и недопустимость вывода Черноморского флота, защищающего безопасность не только России, но и Украины. Во внутриполитическом плане присутствие ЧФ — гарантия стабильности в Крыму, недопущения силового вмешательства НАТО по югославскому образцу. Натовским "демократизаторам" не захочется ради относительно периферийных для себя целей рисковать получить полномасштабный ответный удар. В статье "Третья оборона Севастополя" правильно указывается, что "главная задача наследников гауптштурмфюрера СС Шухевича, поставленная перед ними США, — "дожимание" России на вывод ЧФ из Севастополя, после чего там будет немедленно размещена база НАТО". Попытка экс-министра иностранных дел Огрызко расположить в Крыму некое американское представительство с непонятными функциями показывает, что действия в этом направлении максимально активизировались.

Нельзя не согласиться с выраженной в книге позицией, что вступление в контролируемый Вашингтоном военно-политический блок означает отказ от традиционных ценностей европейской цивилизации и замену их "евроатлантическими" эрзацами. Подобная цивилизационная переориентация невозможна без ломки народного менталитета и его унификации под "натовские стандарты". Именно потому режим Ющенко, неприкрыто и системно нарушающий основополагающие права человека, сделал ксенофобию и реабилитацию фашистских коллаборационистов краеугольным камнем внутренней политики. При этом характерно, что героизация преступников против человечности не встречает со стороны США ни малейшего осуждения. Более того — именно Вашингтон активно противился принятию Генеральной Ассамблеей ООН резолюции, осуждающей возрождение фашизма в Восточной Европе.

"Заявка на самоубийство" разоблачает миф, что после провала Ющенко на Бухарестском и Таллиннском саммитах НАТО натовская тема перестала быть актуальной. Несмотря на крах намеченных планов, вашингтонские неоконсерваторы-глобалисты представили в качестве временного заменителя членства Хартию о стратегическом партнерстве с США, направленную на легализацию тотального американского контроля над Украиной. Таким образом, ушедшая администрация Джорджа Буша попыталась связать Барака Обаму (как и будущего Президента Украины) принятыми обязательствами и максимально усложнить переориентацию внешнеполитического курса. Хартия — прямое игнорирование обязательных парламентских процедур в Украине и запуск, по меткому определению книги, "ползучей натовизации". Именно теперь, перед приближающимися президентскими выборами, следует ожидать, что дезинформационная кампания относительно последствий членства в НАТО достигнет пика. Кампания, призванная убедить, что курс на членство в Альянсе — необходимое условие вступления в Евросоюз и гарантия стабильности. На это брошены огромные бюджетные средства, вся президентская вертикаль направлена на обработку массового сознания. Разбухший до невозможности аппарат внешнеполитического ведомства работает в геббельсовском духе как структурное подразделение Альянса, что рано или поздно должно получить правовую оценку.

Агонизирующий режим понимает, что согласие Верховной Рады на членство в НАТО нереально. Поэтому единственная, пусть и призрачная, возможность добиться поставленной цели — установление национал-тоталитарной диктатуры. Одновременно Ющенко рассчитывает, что НАТО поможет ему продлить агонию полностью разложившейся и неадекватной националистической власти.

Одним из путей к поддерживаемой НАТО диктатуре Ющенко видит эскалацию напряженности в отношениях с Россией. Его безумие дошло даже до провоцирования вооруженного конфликта, чего Президент явно добивался своими провокационными действиями в период грузинской агрессии против Южной Осетии. В "Заявке о самоубийстве" это сформулировано предельно четко: "Оранжевый" режим подобно саакашвилевскому изначально построенный на лжи, ненависти и агрессии, вступил в качественно новую фазу. Вытащенная из джунглей обезьяна с гранатой в непредсказуемом приступе животного бешенства может принести дрессировщику крупные неприятности. К сожалению, гранат на складах бывшей Советской армии осталось более чем достаточно. Ющенко не может думать ни о чем, кроме как о приближающейся утрате власти, настолько же неотвратимой, как приход после зимы весны. А ведь потеря власти для Ющенко может закончиться не отдыхом на пасеке".

Книга обращена не только к отечественному читателю, она будет чрезвычайно познавательна для жителей Европы, понимающих значение стабильной внеблоковой Украины для континентальной безопасности и, напротив, насколько опасна Украина, превратившаяся в натовский протекторат. Петр Симоненко абсолютно правомерно считает, что "всему миру пора задуматься об угрозах, которые исходят от националистической идеологии, расовой и религиозной нетерпимости". И миллионы жителей Украины разделяют высказанное им мнение, что "нельзя допустить, чтобы заокеанские кукловоды и их политические марионетки в нашей стране превратили украинский народ в очередную жертву геополитических планов Запада против народа России — нашего стратегического партнера, против славянского единства и дружбы братских народов".

Книгу можно заказать в интернет-магазине "Фолио" (www.bookpost.com.ua) или почтой — "Книжный клуб "Фолио",
г. Харьков, 61052, а/я 46,
тел. (057) 715-61-19.