"Беркут" с собаками устроили облаву на Шулявке в Киеве

"Беркут" с собаками устроили облаву на Шулявке в Киеве

В четверг днем около 20 «беркутовцев» окружили территорию Шулявского рынка в Киеве, заблокировали входы и выходы в некоторые павильоны, после чего те были опечатаны.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в Г.Киеве Владимира Полищука, спецподразделение «Беркут» и киевские борцы с незаконным оборотом наркотиков проводили здесь совместную операцию.

Продавцы шокированы происходящим. «Приехали милиционеры в форме, с собаками, стали требовать документы на проживание в Украине. Я давно здесь живу, у меня жена украинка, поэтому у меня разрешение на проживание есть. Я показал, меня отпустили. У некоторых моих коллег с документами тоже все в порядке, но их почему-то забрали в милицию», - рассказал один из продавцов Микаэл.

В свою очередь, его коллеги отметили, что такие налеты бывали и раньше, но никогда в милицию не забирали столько людей. «Дела у нас и так неважные. Покупателей все меньше, некоторые продавцы закрывают лавки. А тут еще и милиция», - жалуются на рынке.

В пресс-службе столичной милиции изданию рассказали, что наркотиков на рынке не нашли, так что задержанных уже отпустили.