ПР подумывает о преодолении кризиса в коалиции с БЮТ

ПР подумывает о преодолении кризиса в коалиции с БЮТ

Народные депутаты из ПР на заседаниях политсовета и фракции обсуждали вопрос об объединении в коалицию с БЮТ. Об этом сообщил народный депутат из ПР Ярослав Сухой.

«На заседаниях политсовета и фракции ПР многие народные депутаты Украины, и я в том числе, пытались анализировать и прогнозировать возможность ситуативного объединения и создания на базе двух мега-фракций коалиции для того, чтобы ускорить преодоление негативных явлений, которые влекут за собой кризис. Но решения такого не было принято, мы его не голосовали», - в частности, сказал он.

По словам нардепа, у ПР и БЮТ, как были, так и остаются «глобальные расхождения». «Мы, ПР, предполагаем увеличение государственных заказов и поддержку своего производителя – на этой основе рост зарплат, пенсий и соцвыплат, а БЮТ продолжает настаивать на своем – на импорте», - пояснил Сухой.

Он отметил, что «на кулуарном уровне» депутаты БЮТ и ПР неоднократно обсуждали вопрос возможного официального объединения. «Потому что мы все прекрасно понимаем, что ситуация на сегодняшний день для украинской экономики не просто плохая, а катастрофическая», - добавил политик.