У Наливайченко уже есть версия по взрыву на СЭС киевского вокзала

У Наливайченко уже есть версия по взрыву на СЭС киевского вокзала

Служба безопасности Украины устанавливает происхождение гранаты РГД-5, брошенной вчера в окно здания Государственной санитарно-эпидемиологической станции на железнодорожном транспорте в Киеве. Об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мы с МВД работаем с первой минуты (после вчерашнего инцидента – ред.). Привлечена специальная техника – это очень серьезно. Мы выясним, откуда была граната», - отметил Наливайченко, говоря о роли СБУ в расследовании этого дела.

Он также сообщил, что Министерство внутренних дел и Служба безопасности уже имеют главную версию этого события.

В то же время, подробнее Наливайченко о ходе расследование не рассказал, поскольку, отметил он, расследование ведет МВД, а СБУ при этом оказывает всяческое содействие.

Как сообщалось , 11 марта неизвестный бросил гранату в здание санэпидемстанции по улице Фурманова, 3/8, в Киеве, в результате чего 7 человек получили ранения.

Как уточнили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, взрыв произошел в помещении Государственной санитарно-эпидемиологической станции на железнодорожном транспорте, которая подчиняется Министерству здравоохранения.