Водитель, сбивший насмерть гаишников, сядет на десять лет

Водитель, сбивший насмерть гаишников, сядет на десять лет

Водитель, сбивший насмерть двух работников ГАИ в 2007 году, приговорен к 10 годам лишения свободы.

Во время рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый виновным себя категорически не признавал, настаивая на том, что выпитые за несколько часов до происшествия 400 грамм водки не свидетельствуют об алкогольном опьянении, поскольку он чувствовал себя трезвым. Кроме того, в суде водитель заявил, что ДТП произошло в результате потери им сознания при въезде на мост. Доводы подсудимого о потере сознания в ходе судебного следствия не подтвердились и были опровергнуты выводом комплексной судебно-медицинской и автотехнической экспертизы.

В судебных дебатах государственный обвинитель, учитывая характер совершенного преступления, его общественную опасность и отношение подсудимого к содеянному, ориентировал суд на назначение подсудимому максимальной меры наказания. Таким образом, Апелляционный суд. Киева оставил без изменений приговор Днепровского районного суда, которым водитель приговорен к 10 годам лишения свободы за нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель трех человек (ч.3 ст.286 УК Украины).

Дорожно-транспортное происшествие произошло 2 января 2007 года на мосту Патона. Осужденный, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, наехал на двух работников ГАИ, которые оформляли ДТП, и на водителя эвакуатора, в результате чего сотрудники милиции погибли на месте, а третий пострадавший скончался от полученных травм в больнице.