Google создает личные файлы на каждого пользователя Сети

Google создает личные файлы на каждого пользователя Сети

Компания Google начинает создавать личные файлы на каждого пользователя Сети для направления целевого потока рекламы по интересам. Об этом в среду сообщили представители компании.

Google ранее уже доставлял коммерческие объявления в рамках так называемой контекстной рекламы. Пользователи поискового портала получали вместе с интересующими их ссылками по результатам запроса и соответствующую рекламу. Если поиск велся, например, по слову "фотоаппарат", то результаты выдавались с рекламой конкретных производителей и магазинов, где можно приобрести камеру.

Теперь же Google будет собирать данные о предпочтениях пользователей, основываясь на том, какие сайты они посещают в международной компьютерной сети. К примеру, если пользователь интересуется породами собак и заходит на соответствующие сайты, поисковик будет выдавать в отдельной панели сбоку от основного окна список предложений по корму, средствам от блох и по уходу за четвероногими питомцами.
Google называет новую услугу "рекламой по интересам". Она уже запущена в режиме тестирования на партнерских сайтах и YouTube.