Вакарчук приказал охранять школы

Вакарчук приказал охранять школы

Министр образования и науки Иван Вакарчук направил к председателю Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций письмо с просьбой принять меры для предупреждения правонарушений среди ученической молодежи.

«Министерство образования и науки Украины крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся в ряде учебных заведений, связанной с ростом правонарушений в подростковой среде, – отмечается в обращении Вакарчука. – Подавляющее большинство правонарушений составляют кражи государственного имущества, личных вещей учеников и учителей, нанесение телесных повреждений; неединичные случаи незаконного обращения наркотических средств», сообщает «УНИАН».

Министр также отметил, что одной из причин совершения преступлений является отсутствие надлежащей охраны учебных помещений, что позволяет злоумышленникам беспрепятственно попадать на их территорию и совершать противоправные действия.

Вакарчук обратился с просьбой принять меры по организации во всех учебных заведениях в период учебного процесса охраны и пропускного режима, а также обеспечить функционирование системы немедленного вызова работников милиции.