Пилипишин решил провести свой референдум по недоверию Черновецкому

Пилипишин решил провести свой референдум по недоверию Черновецкому

Шевченковский районный совет Киева принял решение 17 мая провести местный референдум по недоверию столичному мэру Леониду Черновецкому. Как сообщили в пресс-службе райсовета, такое решение было принято на очередном пленарном заседании в четверг.

В бюллетени для голосования будут внесены три вопроса: "Поддерживаете ли Вы инициативы столичной власти по введению платной медицины?", "Поддерживаете ли Вы повышение стоимости коммунальных услуг для населения без предоставления гарантий повышения их качества?", "Поддерживаете ли Вы проведения киевского городского референдума по выражению недоверия мэру Леониду Черновецкому?".

По словам главы района Виктора Пилипишина, такие вопросы будут вынесены на референдум "в ответ на неадекватные действия" мэра и его команды. Кроме того, он намерен инициировать повторное совещание у президента, встречу с премьер-министром для обсуждения вопроса дальнейшего развития Киева. Райгосадминистрация также готовит иск в суд о признании городского бюджета недействительным в части Шевченковского района, отметил Пилипишин.