Матвиенко: Севастополь необходимо рассматривать как регион, а не город

Матвиенко: Севастополь необходимо рассматривать как регион, а не город

По Конституции, регулирование власти в Киеве и Севастополе осуществляется согласно специальному закону. По Киеву мы имеет такой закон, по Севастополю, к сожалению, такого закона нет. Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") сообщил член Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анатолий Матвиенко, отвечая на вопрос о том, существует ли в комитете план благоустройства Севастополя после выведения Черноморского флота и создания там новых рабочих мест, предприятий и инфраструктуры.

"Сейчас создана рабочая группа, которая вместе с представителями Севастополя и Крыма работает над законом о Севастополе. Я предлагаю, чтобы Севастополь мы рассматривали как регион и соответствующим образом местное самоуправление построили по принципу субъектов его организации, городов, а сам Севастополь как регион рассматривали по типу областного совета. Очевидно, тогда бы мы имели прогресс в принятии этого закона", - отметил политик.

Комментируя возможность принятия закона о Севастополе в ближайшее время, нардеп ответил: "Если Севастополь согласится с такой философией как регион - безусловно, с четким разграничением полномочий и имущества - очевидно, закон будет принят быстро".
Также он подчеркнул, что если провозгласить Севастополь городом, может возникнуть проблема с шестью сельскими советами, которые находятся рядом.