Моше Кацаву предъявлено обвинение: два изнасилования и домогательства

Моше Кацаву предъявлено обвинение: два изнасилования и домогательства

Тель-авивский окружной суд в четверг предъявил официальные обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах экс-президенту Израиля Моше Кацаву. Об этом сообщило местное радио. Отставной глава государства, разорвавший досудебное соглашение с прокуратурой, настаивает на своей невиновности и обещает доказать это на слушаниях в суде.

Предъявленные Кацаву обвинения включают два изнасилования подчиненной в бытность его министром туризма и сексуальные домогательства к двум другим женщинам, работавшим в канцелярии президента. Согласно обвинительному заключению, изнасилования имели место в 1998 году, сообщает NEWSru Israel.

Первый случай произошел в канцелярии Кацава в Тель-Авиве, второй – два месяца спустя, в иерусалимском отеле. Оба раза женщина безуспешно сопротивлялась. Помимо этого, он часто обнимал ее и прижимал к себе, несмотря на протесты.

Вторая и третья женщины также жаловались на чрезмерные объятия Кацава, в том числе, во время его дня рождения в 2005 году.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока - в рамках досудебного соглашения с прокуратурой.

Сделка защищала его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истицам. Однако в апреле прошлого года Кацав отказался от договоренностей и объявил о намерении доказать свою невиновность в суде.