Йозеф Фритцль приговорен

Йозеф Фритцль приговорен

Австрийский насильник Йозеф Фритцль, 24 года державший в плену собственную дочь и приживший с ней семерых детей, признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к пожизненному заключению. Наказание он будет отбывать в специализированном психиатрическом центре. Ранее Фритцль признал себя виновным в изнасиловании и инцесте, лишении свободы…

…и по другим обвинениям, а в среду также признался в закабалении дочери и убийстве одного из ее детей - эпизодах, свою вину в которых он до этого отрицал. Психиатр Адельхайд Кастнер, который наблюдает Фритцля, заявил о необходимости помещения обвиняемого в психиатрическую клинику. По словам подсудимого, решение о полном признании вины он принял после того, как в суде были представлены свидетельства его дочери. При этом, заявив о смерти одного из детей, он выразил сожаление.

Свидетельства Элизабет, дочери Фритцля, были записаны на видео и насчитывают 11 часов. В суде они были представлены частично. Местоположение самой Элизабет и ее детей сейчас неизвестно. В целях безопасности они переселены под другими именами. Дело Фритцля стало одним из самых громких скандалов в современной Австрии, вызвав напряженный интерес со стороны международных СМИ, однако все показания свидетелей на процессе были сделаны за закрытыми дверями, чтобы не нарушать неприкосновенность частной жизни семьи, отмечается в сообщении.

О преступлениях Фритцля стало известно, когда один из детей, прижитых им с собственной дочерью, которую он более 20 лет удерживал под замком в подвале, серьезно заболел и был доставлен в больницу.