Москва не будет возобновлять консультации с Украиной?

Москва не будет возобновлять консультации с Украиной?

В ближайшее время вряд ли стоит ожидать возобновления межправительственных консультаций России и Украины, считают в Кремле.

«По моим ощущениям, это не вопрос одной - двух недель», - заявил источник в Кремле.

Напомним, Россия перенесла межправительственные консультации с Украиной на уровне премьер-министров в связи с принятием меморандума между Украиной и Еврокомиссией о модернизации газотранспортной системы Украины.

Такое решение было принято в минувший вторник на заседании Совбеза РФ по договоренности между президентом и главой правительства России.

Как заявил президент РФ Дмитрий Медведев, «содержание этого документа (декларации Украины и ЕС – ред.), как минимум, вызывает ряд вопросов».

«Чтобы нам определиться, каковы последствия принятия этой декларации, следует подумать о том, чтобы перенести эти консультации, запланированные на следующую неделю, на какой-то более поздний срок Нам нужно разобраться в принятых решениях», - подчеркнул Медведев.

23 марта правительство Украины, Европейская комиссия, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Всемирный банк (ВБ) подписали совместную декларацию по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Согласно преамбуле документа, государственная собственность, в которой находится ГТС, является суверенным правом Украины.