Из России снова критика

Из России снова критика

Первый вице-премьер России Виктор Зубков подверг критике заключенное недавно соглашение между Украиной и Евросоюзом о модернизации украинской ГТС, заявив, что, что такие шаги нарушают ранее принятые договоренности о необходимости совместного с РФ решения подобных проблем. «Они нарушают все соглашения, которые говорят о том, что мы будем вместе все решать...

Я думаю, что эта политика недальновидная и она ничего хорошего не принесет - ни Евросоюзу, ни Украине», - сказал Зубков.

Отвечая на вопрос, не является ли форсирование «Газпромом» идеи строительства дополнительной ветки в Турцию своего рода намеком украинцам, Зубков отметил: «Я думаю, что «Газпром» те задачи, которые ему поставлены и по Северному потому, и по Южному потоку, и другие задачи, которые поставлены «Газпрому» как крупнейшей компании мировой, он решает, решает в плановом порядке».

«Все эти задачи подчинены одной цели - чтобы было гарантировано бесперебойное обеспечение европейских потребителей нашим российским газом», - подчеркнул Зубков.