Японские корабли отправились на перехват северокорейской ракеты

Японские корабли отправились на перехват северокорейской ракеты

Япония направила в Японское море два ракетных эсминца, которые должны при необходимости уничтожить элементы северокорейской ракеты, представляющие потенциальную угрозу для безопасности страны. Об этом говорится в заявлении представителя Министерства обороны Японии.

Еще один эсминец был направлен к месту предполагаемого падения одной из ступеней ракеты в Тихом Океане. Все корабли оснащены американскими противоракетными системами Aegis. По неподтвержденной информации, 30 марта еще два корабля направят в Японское море США, сообщает «Lenta.ru».

Напомним, ранее южнокорейские СМИ сообщили, что КНДР намерена запустить ракету в период с 4 по 8 апреля. Представители северокорейских властей предупредили, что первая и вторая ступень ракеты упадут в районе побережья Японии – именно их, если что-то пойдет не так, и должны сбить японские корабли.

По утверждению КНДР, ракета, по некоторым данным уже установленная на стартовой площадке, должна вывести на орбиту спутник связи «Кванменсон-2». Тем не менее США и Япония полагают, что под видом запуска спутника Северная Корея будет испытывать баллистическую ракету «Тхэпходонг-2».

Ранее власти КНДР предупредили, что любая попытка сбить саму ракету будет расценена как начало войны. Япония в свою очередь неоднократно призывала Северную Корею отказаться от запуска, заявляя, что его проведение будет нарушением действующих резолюций ООН.

Накануне Россия также выступила с призывом к КНДР отказаться от запуска ракеты.