Шуфрич: "БЮТ всегда может дать "задний ход""

Шуфрич: "БЮТ всегда может дать "задний ход""

Народный депутат из ПР Нестор Шуфрич согласен с мнением, что фракция БЮТ может «дать задний ход» в вопросе назначения даты очередных президентских выборов на 25 октября текущего года. Об этом он заявил в интервью журналистам.

«БЮТ всегда может дать «задний ход». Мне кажется, «коробка передач» в их «машине» установлена наоборот. Но, с другой стороны, есть закон, и пока его не изменили, дата выборов президента – последнее воскресение октября», - в частности, сказал нардеп.

По его мнению, президент вместо того, чтобы «морочить голову» депутатам новой Конституцией, лучше бы внес законодательную инициативу об изменениях закона о выборах президента.

Говоря о том, может ли Ющенко до 25 апреля 2009 года издать Указ о проведении досрочных парламентских выборов, Шуфрич отметил: «Если теоретически 26 октября у нас может быть новый президент, и он даже может сложить присягу, хотя это и является какой-то фантасмагорией, то датой проведения досрочных парламентских выборов должно было быть ближайшее воскресенье к 25 апреля, то есть или 19 или 26 апреля. Но для того, чтобы их провести в это время, нужно было об этом оглашать в конце февраля, что уже невозможно».

Как сообщалось, сегодня парламент принял за основу и в целом проект постановления о назначении очередных президентских выборов на 25 октября 2009 года.

За такое решение проголосовал 401 народный депутат, в частности, ПР – 174 , БЮТ – 155, НУ-НС – 26, КПУ – 27, Блок Литвина – 19.