У «Ежика в тумане» появится площадка для посетителей

У «Ежика в тумане» появится площадка для посетителей

Строители начинают возводить площадку перед скульптурой персонажа популярного мультипликационного фильма «Ежик в тумане» в центре Киева. Скульптура расположена в сквере в начале улицы Рейтарской.

Сейчас строители демонтируют часть фундамента бывшего летнего кафе, чтобы уложить плитку возле скульптуры. «Ежик» со времени его создания осенью прошлого года стал местом «паломничества» киевлян и гостей столицы и земля вокруг него довольно вытоптана.

«Ежик» сидит на пеньке с узелком, в котором по сценарию мультфильма должен находиться горшочек с малиновым вареньем. Его взгляд направлен на расположенный рядом конный памятник. Лошадь, как известно, также является персонажем созданного в 1975 году знаменитого мультфильма. Такова была задумка автора - 26-летнего Константина Стрикуцкого. Он утверждает, что идея была направлена на гуманизацию столицы.

Между тем, на проходящих рядом улицах Рейтарской и Золотоворотской ранее были созданы несколько скульптур из засохших деревьев. Но пока «Ежик» превосходит их по популярности. Еще одно культовое место для любителей достопримечательностей - вольер с воронами в одном из дворов на Рейтарской.

«Ежик в тумане» вышел на «Союзмультфильме» в 1975 году. Режиссер - Юрий Норштейн.