Ющенко ждет четкого ответа Тимошенко

Ющенко ждет четкого ответа Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко ожидает четкого ответа от премьер-министра Юлии Тимошенко по поводу предложенных им инициатив о проведении внеочередных президентских и парламентских выборов. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сегодня на брифинге.

Ваникова уточнила, что необходимым условием для проведения одновременных досрочных президентских парламентских выборов являются проведение выборов в ВР на основе открытых партийных списков, а также отмена депутатской неприкосновенности.

По ее словам, с этой целью президент готов на следующей неделе внести в парламент соответствующие законопроекты по внесению изменений в законодательство.

"Ющенко надеется на поддержку взятого курса на перезагрузку политической системы. Он ожидает четкий ответ от премьер-министра, от коалиции на свой запрос", - сказала Ванникова. По ее словам, реализация предложений президента позволит приблизить Украины к европейской модели политической системы. "Тогда, судя по их реакции, станет ясно, думают ли они о себе во власти либо о развитии украинского общества", - сказала Ванникова.